Bahan:
8 ptg sayap ayam, potong ujungnya
100 gr bawang bombay, dipotong kasar
4 sng bawang putih, geprek, cincang halus
2 cm jahe, geprek, cincang halus
1 btg daun bawang, potong kasar
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
3 sdm mentega
air jeruk limo secukupnya
Bumbu:
- 5 siung bwg putih
- 2 ruas jahe, memarkan
- 1 btg daun bawang, potong miring
- 6 sdm kecap asin
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm saos tiram


Cara Pembuatan:
- didihkan air bersama bwg putih, jahe, ketumbar, daun bawang, kecap asin & garam hingga keluar aromanya
- masukkan ayam & rebus dg api kecil hingga ayam empuk & bumbunya meresap. Angkat & tiriskan
- Campur ayam dg saus tiram, aduk rata
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga agak kering & berwarna kecoklatan
- Angkat & sajikan

Source: koleksi menu saori